Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и учителей. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

понедельник, 17 октября 2011 г.

Выставки, выставки... "Читайте, ребятишки, интересные книжки!

 Быстро пролетели каникулы. И, вот сегодня, первый учебный день.
Продолжается месячник школьной библиотеки.Думала, я думала и решила оформить для своих маленьких  читателей новую выставку, но не совсем обычную , хотя с и обычным названием... "Читайте, ребятишки, интересные книжки!". А читать их приглашают красивые мягкие игрушки - это крокодил, заяц, ёжик, медведь и др.. Каждая из них "рассказывает"  об интересных книжках, даже самых известных и предлагает их прочитать.
Вот посморите:
  Про всех на свете.
Борис Заходер очень любил собак. И кошек тоже. Но не за то, что они лохматые, пушистые и приятные на ощупь. (Хотя и за это тоже). Он видел характер каждой зверюшки и умел об этом всем рассказать. Вот, к примеру, кошка притворяется обиженной, чтобы ее пожалели и угостили чем – нибудь вкусным. А Б. Заходер взял да и написал ее портрет в стихах.
И все кискины хитрости – как на ладони:
Плачет Киска в коридоре.
У нее
Большое горе:
Злые люди
Бедной Киске
Не дают
        Украсть
        Сосиски!

Приглашаем в путешествие!!!
Дорогие ребята, а также их родители! Вместе с героями самых популярных детских книг  мы предлагаем вам перенестись а мир невероятных приключений, увлекательных исчторийи веселых сказок. На этот раз вы от души посмеетесь над веселыми историями, которые произошли с Дениской Колраблевым и его другом Мишкой.

Веселые книги Н. Носова.
Книги Н. Носова любят и знают все. Вот некоторые из них: «Приключение Незнайки», «Мишкина каша», «Фантазеры»… стоп, да, вы и сами знаете!
Я предлагаю прочитать книгу «Веселая семейка».
Повесть о школьниках, которые решили соорудить дома инкубатор и вырастить цыплят. А вот, что у них получилось?  Чтобы ответить на этот вопрос надо прочитать книгу.
Открой секрет!!!
В этой книги – стихи поэтов, которые знают не только дети, но и взрослые, потому что они любили читать их, когда были маленькими.  Они помнят наизусть немало сказок К. Чуковского, поэму про доброго великана дядю. Степу С. Михалкова, стихи А. Барто. Веселые звонкие стихи остаются в памяти на всю жизнь. Они делают нас добрее и счастливее.
Прочитай и узнаешь сам !
Интересная книга о школьниках!
Автор этой  книги Л.Б. Гераскина известна вам по повести «В стране невыученных уроков».
В книге «Мягкий характер»  главный герой Леня считал себя робким, застенчивым мальчиком и винил во всем свой характер, и всячески хотел изменить его. Он даже пытался войти в «тайное общество воспитания воли и характера»… а, что из этого получилось,  вы узнаете из этой книги, если ее прочитаете.

Для любознательного читателя!
В книгу Сергея Михалкова «Праздник непослушания»  вошли самые любимые произведения!!! Под одной обложкой здесь уместились и знаменитый «Дядя Степа», и смешные стихи ,например, про Фому, который даже из пасти аллигатора кричал «Не верю!», и удивительный «Праздник непослушания».

Для тех, кто любит животных!
Виталий Бианки пишет рассказы и сказки про птиц и зверей, рыб и даже насекомых. Все его герои заняты своими делами, иногда отвлекаются и разговаривают между собой или с нами на человеческом языке. Это для вас, читатели, чтобы мы могли понять, узнать и полюбить их. 
Что будет дальше, читайте в следующих постах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails